Ingredienti della tisana per l’anemia (decotto di acetosa):
250 ml d’acqua, 1 cucchiaio di acetosa.
Preparazione:
Fate bollire circa 250 ml d’acqua; immergetevi 1 cucchiaio di acetosa e fate sobbollire il tutto per una decina di minuti.
Spegnere il fuoco, lasciate riposare la pozione per altri dieci minuti: poi filtratela e sorbitela (dolcificata facoltativamente con miele) .
Dosi: bevete la tisana due volte al giorno, venti minuti prima dei pasti. Si tratta di un rimedio naturale di straordinaria efficacia.
Un consiglio: prima di iniziare un trattamento con tisane, chiedete il parere del vostro medico curante o al vostro erborista di fiducia, e sottoponetegli la ricetta della tisana scelta.
Facili da preparare, richiedono vegetali reperibili nell’orto di casa, nei campi o in erboristeria.
Ricordate però che non sono filtri magici dall’effetto immediato, e quindi occorre un certo tempo prima che risultino efficaci.