Tisana per il diabete

Ingredienti della tisana per il diabete (decotto di mirtillo):

mezzo litro d’acqua, una presa di foglie di mirtillo.

Preparazione:

Mettete al fuoco in un pentolino circa mezzo litro d’acqua; portatela a ebollizione e fatevi cuocere le foglie di mirtillo.

Lasciate sobbollire il tutto dolcemente per 10 minuti; a questo punto filtrate il preparato e sorbitelo, senza dolcificarlo.

Dosi:bevete il decotto in due o tre dosi, durante la giornata. Il decotto può essere di giovamento soprattutto nelle forme più lievi di diabete.

Un consiglio: prima di iniziare un trattamento con tisane, chiedete il parere del vostro medico curante o al vostro erborista di fiducia, e sottoponetegli la ricetta della tisana scelta.

Facili da preparare, richiedono vegetali reperibili nell’orto di casa o nei campi.

Ricordate però che non sono filtri magici dall’effetto immediato, e quindi occorre un certo tempo prima che risultino efficaci.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *