Peperonata con patate, sfiziosa da gustare come piatto unico, accompagnata da un buon pane siciliano fresco per la classica scarpetta!
Ingredienti
1 kg di peperoni, 300 gr di pomodori maturi, 600 gr di patate, 1 grossa cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Pulite i peperoni, privanteli del picciolo e dei semi e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliateli a dadi.
Sbucciate e affettate la cipolla e, fatela appassire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i peperoni alla cipolla e, lasciate brevemente insaporire; poi, unite le patate e cuocete a tegame coperto per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto.
Pelate i pomodori, privateli dai semi e spezzettateli grossolanamente.
Versate nel tegame con le verdure, i pomodori spezzettati, il basilico sminuzzato, una presa di sale e una spolverata di pepe e portate a cottura.
Se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo, unite un mestolo di acqua calda. Mettete la peperonata su un piatto da portata e servite.