Peperonata con patate

Peperonata con patate, sfiziosa da gustare come piatto unico, accompagnata da un buon pane siciliano fresco per la classica scarpetta!

Peperonata con patate
Peperonata con patate

Peperonata con patate

Peperonata con patate
Peperonata con patate

Ingredienti

1 kg di peperoni, 300 gr di pomodori maturi, 600 gr di patate, 1 grossa cipolla, 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Pulite i peperoni, privanteli del picciolo e dei semi e tagliateli a pezzetti. Pelate le patate e tagliateli a dadi.

Sbucciate e affettate la cipolla e, fatela appassire in un tegame con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Aggiungete i peperoni alla cipolla e, lasciate brevemente insaporire; poi, unite le patate e cuocete a tegame coperto per una decina di minuti, mescolate di tanto in tanto.

Pelate i pomodori, privateli dai semi e spezzettateli grossolanamente.

Versate nel tegame con le verdure, i pomodori spezzettati, il basilico sminuzzato, una presa di sale e una spolverata di pepe e portate a cottura.

Se il fondo di cottura dovesse restringersi troppo, unite un mestolo di acqua calda. Mettete la peperonata su un piatto da portata e servite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *