Le patate e peperoni in padella sono un contorno semplicissimo da preparare. Bastano solo due ingredienti: peperoni e patate, per portare a tavola un piatto che accompagna egregiamente un secondo di carne,di pesce, o come piatto unico per chi ama la cucina vegetariana.
Ingredienti per 4 persone
6 patate a pasta gialla di media grandezza, 4 peperoni,olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Lavate i peperoni, tagliateli a metà e, privateli dai semi e dai filamenti interni e, divideteli a pezzi piuttosto grossi.
In una padella versate abbondante olio extravergine d’oliva, aggiungete i peperoni e, iniziate la loro cottura a fuoco molto lento.
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a spicchi. Aggiungete le patate ai peperoni, mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno.
Salate, pepate e procedete con la cottura a fiamma bassissima, mescolate di tanto in tanto.
Le patate saranno pronte quando saranno ben rosolate. Servite il contorno di patate con peperoni caldo.