Fave con la cipolla

Ingredienti per 6 persone: 2kg di fave fresche ,olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale, pepe.

Preparazione: sgranate le fave; lessatele in acqua bollente salata per una decina di minuti.
A fine cottura, scolatele, pelatele (se sono grosse) e tenetele in caldo.
Tritate finemente la cipolla e rosolatela in un tegame con l’olio.
Quando sarà appassita, unite le fave; condite con una presa di sale e una spolverata di pepe nero e lasciate insaporire tutto per qualche minuto, rimestando con un cucchiaio di legno.
Servite il contorno ben caldo.

Le fave con la cipolla sono un tipico contorno siciliano molto saporito  del periodo primaverile,quando questo legume affolla i banchetti di tutti i mercati. Una ricetta semplice negli ingredienti e, facile nella preparazione.

Fave con la cipolla
Fave con la cipolla

Ingredienti per 6 persone

2 kg di fave fresche, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Sgranate le fave, lavatele e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.

Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e, mettetela a rosolare in un tegame con un paio di cucchiai di olio d’oliva.

Quando la cipolla sarà appassita, unite le fave sgranate, mescolate bene condite con una presa di sale e una spolverata di pepe nero e lasciate insaporire tutto per qualche minuto, rimestando con un cucchiaio di legno.

Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere le fave per circa 15minuti (dipende dalla grandezza del legume) e comunque fino a quando saranno ben cotte.

A cottura ultimata completate con una spolverata di pepe macinato al momento.

Mettete le fave in un piatto da portata e servitele  ben calde.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *