1 litro di aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, ¼ di una piccola cipolla, 50 gr di cime di assenzio fiorite e disseccate, 15 gr di foglie di rosmarino, 15 gr di foglie di menta, 15 gr di foglie di salvia, 1 pizzico di cannella, 10 gr di fiori di lavanda secchi, qualche cima di timo, un pizzico di noce moscata grattata, 10 gr di cristalli di acido acetico.
Preparazione:
Pulite bene e asciugate con un foglio di carta da cucina le varie erbe, poi sistematele in infusione in un vaso di vetro a chiusura ermetica, ricoperte di aceto, e lasciatecele 10 giorni.
Il decimo giorno aggiungete l’aglio, la cipolla,l’acido acetico e le spezie.
Lasciate ancora riposare per altri 10 giorni, poi filtrate e trasferite l’aceto profumato nella bottiglia definitiva, che tapperete ermeticamente.
Note: Se non trovate qualcuna delle erbe elencate, compratele secche dall’erborista, e così l’acido acetico.