Le “aulivi niuri fritti” sono un tipico antipasto autunnale tra i più usati nella cucina Siciliana. Buone e veloci da preparare, quindi potete prepararle anche all’ultimo momento! Ottime come stuzzichini per i vostri aperitivi, ma possono essere servite anche come un contorno ricco per accompagnare in modo sfizioso e gustoso un secondo piatto. Per gustare al meglio le olive fritte servitele subito ben cade aromatizzate con una spolverata di origano in polvere.
Ingredienti
gr 500 olive nere, olio extravergine d’oliva, 3 spicchi d’aglio, mezzo bicchiere d’aceto di vino bianco, 1 manciata d’origano.
Preparazione
Sbucciate l’aglio, mettetelo intero in una padella a soffriggere in 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Appena lo vedrete appena dorato aggiungete le olive, rigirate per bene e, aggiungete l’aceto.
Fate cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa.
Quando l’aceto sarà evaporato, spolverate le olive con una generosa manciata di origano. Servite le olive fritte in tavola calde.
Le “aulivi niuri fritti” sono un antipasto tra i più usati nella cucina Siciliana.