Ingredienti per 6 persone: 2kg di fave fresche ,olio extravergine d’oliva, 1 cipolla, sale, pepe.
Le fave con la cipolla sono un tipico contorno siciliano molto saporito del periodo primaverile,quando questo legume affolla i banchetti di tutti i mercati. Una ricetta semplice negli ingredienti e, facile nella preparazione.
Ingredienti per 6 persone
2 kg di fave fresche, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sgranate le fave, lavatele e mettetele a sgocciolare in uno scolapasta.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e, mettetela a rosolare in un tegame con un paio di cucchiai di olio d’oliva.
Quando la cipolla sarà appassita, unite le fave sgranate, mescolate bene condite con una presa di sale e una spolverata di pepe nero e lasciate insaporire tutto per qualche minuto, rimestando con un cucchiaio di legno.
Coprite a filo con acqua calda e fate cuocere le fave per circa 15minuti (dipende dalla grandezza del legume) e comunque fino a quando saranno ben cotte.
A cottura ultimata completate con una spolverata di pepe macinato al momento.
Mettete le fave in un piatto da portata e servitele ben calde.