Melanzane grigliate

Un piatto salutare e appetitoso, che può essere presentato sia come antipasto o contorno, oppure per farcire panini o condire la pasta o la pizza.

Melanzane grigliate
Melanzane grigliate
Melanzane grigliate
Melanzane grigliate
Melanzane grigliate
Melanzane grigliate

Ingredienti per 4 persone

4 melanzane, 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, foglie di menta, sale, pepe.

Preparazione

Lavate le melanzane e privatele del picciolo; poi, tagliatele a fette, salatele e arrostitele sulla piastra rovente.

A fine cottura, disponete le verdure su un piatto da portata e conditele con un emulsione di olio, aglio a fettine, foglioline di menta, sale e pepe, aggiungendo, se lo gradite, una spruzzata d’aceto.

Note:

Le melanzane saranno più gustose se saranno arrostite sulla brace. Piatto che fa parte della tradizionale cucina Siciliana.La preparazione delle melanzane grigliate è molto semplice e veloce.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *