Rametti di rosmarino o di basilico o di lauro o di timo o di salvia, 1l di olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Con queste erbe odorose potete fare l’olio al rosmarino, al basilico, al lauro, al timo: non mescolatele tra loro.
Per preparare l’olio, lavate e fate asciugare bene i rametti di erbe odorose poi sistemateli con cura, interi, in bottiglie per l’olio a imboccatura larga, come se si trattasse di una decorazione.
Riempite quindi con l’olio, tappate bene e lasciate riposare almeno due mesi prima di adoperare.
Riservate questi olii alle insalate, salvo quelli alla salvia e al rosmarino, che potranno essere impiegati per gli arrosti o per il barbecue, cui aggiungeranno sapore.
Per ottenere una gradevolissima variante, preparate, ben puliti, 10 rametti di prezzemolo, 1 foglia di lauro, 1 mazzetto di timo (ovvero 1 mazzetto aromatico) e procedete come detto sopra.