peperoncino rosso piccante fresco, aceto di vino non troppo forte, acqua, olio extravergine d’oliva.
Preparazione:
Prendere un po’ di peperoncino rosso fresco piccante di qualsiasi dimensione, provare il peperoncino fresco per vedere se realmente è piccante, tagliarli a rotelline non più grosse di un centimetro.
Metterli in una teglia e ricoprirli di aceto non troppo forte, se è il caso aggiungete un po’ d’acqua, copriteli con un piatto in modo che siano ben coperti dall’aceto, lasciare il tutto per 1 giorno, massimo 1 e mezzo.
Scolate l’aceto dai peperoncini e metteteli ad asciugare su un panno per 24 ore, dopodichè riempite i vasetti al di sotto dell’orlo, aggiungete l’olio extravergine d’oliva fino a riempire i vasetti.
Dopo 3 mesi circa potrete gustare il migliore olio piccante mai assaggiato.
Vi consiglio di non fare passare più di 6 mesi prima di consumare i peperoncini.
Vi consiglio di usare i peperoncini e olio su: bruschette, pasta, arrosti, insalate.