Le patate al forno sono un contorno perfetto in ogni occasione, ottime per accompagnare secondi piatti di carne, arrosto, in umido o alla griglia, quanto quelli di pesce al forno.Facili da preparare, economiche e amate da tutti,anche i bambini le mangiano molto volentieri. Morbide dentro e ricoperte da una crosticina appetitosa fuori.
Ingredienti per 4 persone
1,5 kg di patate rosse o a pasta bianca, olio d’ oliva, 1 spicchio d’ aglio, 1 cipolla, 7-8 pomodorini, salvia, rosmarino, sale, pepe.
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a pezzetti di circa 2 centimetri di spessore e, mettetele in una ciotola capiente.
Preparate un trito aromatico, con uno spicchio d’aglio, una cipolla e 7-8 pomodorini.
Versate il trito aromatico preparato sulle patate. Aggiungete 4-5- foglie di salvia fresca, 2-3 rametti di rosmarino appena raccolto, salate e pepate. Unite mezzo bicchiere di olio d’oliva e un bicchiere di acqua.
Mescolate molto bene in modo che tutte le patate siano ben condite.
Disponete le patate in una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Sfornate e servite le patate calde.