Ingredienti:
3 cedri, 600 gr di zucchero semolato, 3 dl d’acqua.
Sbucciate i cedri, privateli della polpa, dei semi e della parte bianca.
Fate bollire l’acqua con la scorza di un cedro e lo zucchero, dopo qualche minuto di ebollizione togliete la buccia del cedro e aggiungete la polpa.
Lasciate bollire fino a quando il liquido si sarà addensato. Filtrate lo sciroppo.
Togliete dal fuoco e fate raffreddare il più rapidamente possibile, immergendo il recipiente in acqua fredda o ghiacciata.
Imbottigliate, tappate ermeticamente e per maggior sicurezza per la conservazione fate sterilizzare per 10 minuti, poi riponete in dispensa.
Note:
Gli sciroppi di frutta sono indicati per preparare bevande con proporzione di ¼ di sciroppo e ¾ d’acqua e ghiaccio.
Molti aperitivi a base di vino o spumante vengono addolciti e colorati con sciroppi di frutta, nella proporzione di 1 decilitro di sciroppo per ogni litro di vino o spumante.
Inoltre gli sciroppi vengono usati anche in pasticceria per decorare gelati, torte e semifreddi.