Gli spinaci al burro sono un contorno dal gusto leggero, ricco di sapore e molto genuino, ottimo per accompagnare secondi piatti a base di carne o pesce. Un piatto facile e veloce, molto apprezzato sia dai grandi che dai bambini grazie al sapore delicato del burro e del parmigiano che unito agli spinaci ne fanno un piatto semplice ma ricco di gusto.
Ingredienti
1 kg di spinaci, 50 gr di burro, 50 gr di parmigiano, sale, pepe.
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci accuratamente, metteteli in una padella antiaderente senza aggiungere acqua.
Incoperchiate la padella e lasciate cuocere gli spinaci per circa 5-6 minuti.
Appena gli spinaci saranno diventati morbidi e teneri, insaporiteli con una presa di sale, mescolate e cuocete ancora per un minuto.
Scolate gli spinaci dall’acqua di cottura in eccesso e, teneteli da parte.
Sciogliete il burro in una padella, aggiungete uno spicchio d’aglio tagliato a metà e, fatelo rosolare appena.
Eliminate l’aglio dalla padella e aggiungete gli spinaci cotti precedentemente. Mescolate la verdura e fatela insaporire a fiamma vivace per circa due minuti.
Aggiungete il parmigiano agli spinaci e lasciate mantecare per 2 minuti ancora, aggiungete se gradite, un pizzico di pepe.
Mettete gli spinaci al burro su un piatto da portata e serviteli ancora caldi