Zuppa di fagioli borlotti freschi

Ingredienti per 6 persone

600 gr di fagioli borlotti freschi, olio extravergine d’oliva, 1 cipolla grande, affettata sottilmente, 1 di tazza di passata di pomodoro, gr 50 di spek, 1 carota, brodo q. b., 1/2 gambo si sedano, foglie di basilico, sale e peperoncino.


Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, aggiungete i fagioli e uno spicchio d’ aglio, il gambo di sedano, la carota, riportate in ebollizione, fate bollire lentamente fino a che i fagioli sono teneri. Scolate e mettete da parte.

In una larga, padella mettete 2 cucchiai d’olio di oliva, lasciate a fuoco moderato, aggiungete la cipolla tritata e lo speck tagliato a piccoli pezzi e lasciate rosolare.

Unite un po’ di brodo fino a che la cipolla risulta soffice e trasparente, ma non dorata.

Aggiungete mescolando la salsa di pomodoro nella padella con i fagioli borlotti cucinati e la carota tagliata a pezzetti con il brodo.

Aumentate la fiamma e portate in ebollizione, mescolando frequentemente.

Diminuite la fiamma, coprite in parte con un coperchio e lasciate bollire lentamente una quindicina di muniti.

Aggiustate di sale,  aggiungete il peperoncino spezzettato, 2 cucchiai di olio d’oliva crudo.

 Trasferite la zuppa di fagioli borlotti freschi dalla padella in una terrina da portata.

 Servite la zuppa di fagioli borlotti freschi calda, guarnendola con foglie di basilico fresco, e crostoni di pane abrustolito.

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