Ingredienti
½ costa di sedano, ½ carota, 1 scalogno, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, 500 gr di polpa scelta tritata di manzo, ½ bicchiere di vino rosso, 1 Kg di passata di pomodoro, sale, pepe.
Preparazione
Tritare molto finemente il sedano, la carota e lo scalogno in una piccola pentola con l’olio. Fate soffriggere a fuoco molto basso per 10 minuti le verdure.
Nel frattempo lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere. Aggiungere la carne, il rosmarino tritato ed alzare la fiamma.
Lasciate insaporire la carne fintanto che non si asciuga tutta la sua acqua di cottura, quindi aggiungere mezzo bicchiere di vino rosso.
Quando il vino è completamente evaporato, aggiungere la passata di pomodoro, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe.
Trasferire la pentola sul fuoco più piccolo del fornello e, cuocere 3 ore al minimo, coperto, girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Trascorso il temine, regolare eventualmente di sale.