Ingredienti per 6-8 persone
1 gallina già pulita, 1 cipolla, 1 carota, 1 patata, 2 pomodori maturi, 1 costola di sedano, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 foglia di alloro, 1 chiodo di garofano, sale, pepe in grani.
Preparazione
Lavate la gallina; tagliatela a pezzi e mettetela in un tegame. Versate 3,5 d,acqua fredda, salate e portate ad ebollizione.
A questo punto, schiumare e aggiungete la cipolla steccata con il chiodo di garofano, la carota, il sedano, la patata pelata,i pomodori sciacquati e con la buccia, un ciuffo di prezzemolo, l’alloro e qualche grano di pepe.
Fate cuocere a recipiente semi-coperto per 2 ore e mezza.
Ultimata la cottura, trasferite i pezzi di gallina in un altra casseruola; bagnateli con un po’ di liquido di cottura filtrato e teneteli in caldo per utilizzarli come secondo piatto.
Passata al colino fine il resto del brodo e usate lo per la preparazione di una minestra.