Risotto allo spumante

Il risotto allo spumante è uno dei piatti tipici della cucina lombarda. E’ un piatto molto particolare per il suo sapore e odore decisamente intenso. Solitamente viene utilizzato dello champagne francese come ingrediente fondamentale, ma è possibile sostituirlo con un ottimo spumante italiano.

Ingredienti per 6 persone

600 gr di riso, 60 gr di burro, 200 ml di panna, mezza bottiglia di spumante, 1 cipolla,1,5 litri di brodo.

Preparazione

Sminuzzate la cipolla e rosolatela nel burro. Una volta dorata, aggiungete il riso e lasciate che si insaporisca per qualche minuto.

Unite lo spumante e lasciatelo evaporare completamente, a fiamma alta.

Versate il brodo portato ad ebollizione e cuocete per circa 15 minuti a fuoco medio, fino a quando non sarà assorbito completamente.

A fine cottura, aggiungete la panna, aggiustate di sale e quando la panna sarà un pò addensata levate dal fuoco.

 Servite il risotto allo spumante ben caldo.

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