Ingredienti
400 gr di riso, 1 cespo di radicchio, 200 gr di gorgonzola dolce, 1 cipolla, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Fate soffriggere in un tegame la cipolla in un po’ d’ olio.Tagliate a pezzettini il radicchio e unitelo alla cipolla e, fatelo rosolare un pochino, aggiustate di sale e poi versate il riso.
Dopo aver fatto insaporire il riso per alcuni minuti, aggiungete dell’acqua bollente (per non bloccare la cottura) fino a completamento della cottura.
Togliete il riso dal fuoco e unite il gorgonzola a pezzetti, girando finchè non si sarà sciolto. Aggiustate di sale il risotto radicchio e gorgonzola e, portate in tavola ben caldo.
Note:
Il Radicchio Rosso di Treviso è una varietà di cicoria, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, da striature bianche, da una consistenza croccante e da un inconfondibile gusto delicatamente amarognolo.
Acquisto
La pianta deve avere foglie erette, spesse e turgide, e steli croccanti.
Impiego
Il radicchio va lavato ed eventualmente sfogliato. Si prepara alla griglia, al forno, in insalata e anche con riso (risotto). Può anche essere consumato crudo.
Nota nutrizionale
Favorisce la digestione, è ricco di calcio e di ferro e contiene sostanze antiossidanti.