Ingredienti per 4 persone
2 scatole di ceci al naturale, 20 gr di porcini secchi, 1 carota, 1 patata, 1 porro, 1 spicchi d’aglio, 1 gambo di sedano, 1 rametto di rosmarino, 100 gr di spinaci lessi, 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di polpa di pomodoro, sale,
pepe.
Preparazione
Ammollate i funghi in acqua tiepida.Mondate e pulite la carota, il porro e la patata, passateli al mixer grossolanamente assieme all’aglio, al sedano, al rosmarino e agli spinaci ben strizzati.
Rosolate il trito in padella con 4 cucchiai d’olio. Aggiungete poi i ceci scolati, il pomodoro, i fungi strizzati e 1 litro di acqua calda. Cuocete il tutto per 20 minuti a fuoco moderato.
Condite di sale e pepe.
Servite la zuppa in piatti individuali e conditela con un filo d’olio crudo.