La salsiccia fritta al vino semplice da fare, una soluzione perfetta per chi ha poco tempo da trascorrere in trascorrere in cucina ma mangiare con gusto. Un appetitoso secondo piatto, economico e con un solo ingrediente da usare, il vino, che dona al piatto un aroma e un sapore particolare.
Ingredienti per 4 persone
800 gr di salsiccia, 1 bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione
Arrotolate la salsiccia su se stessa e, formate una grande spirale. Infilzate con degli spiedini di legno e adagiatela su una padella.
Punzecchiate la salsiccia in più punti con i rebbi di una forchetta o con uno stuzzicadenti e copritela a filo con l’acqua.
Ponete su fiamma moderata e aspettate che il liquido evapori parzialmente; rivoltate la ruota di salsiccia e tenete sulla fiamma per altri 2-3 minuti.
A questo versate il bicchiere di vino, rivoltate spesso la salsiccia e aspettate che il vino evapori.
Lasciate, infine friggere la salsiccia nel suo grasso, rigirandola quando sarà dorata da una parte.