Marmellata agli agrumi

Marmellata agli agrumi
Marmellata agli agrumi

Ingredienti

1 kg di arance, 1 kg limoni, 1,8 kg di zucchero semolato, 1 bicchierino di rhum o liquore all’arancia (facoltativo).

Preparazione

SbucciaTe le arance e i limoni con molta cura togliendo la pellicina spicchio per spicchio e gli eventuali semi.

TagliaTe la scorza a striscette sottili. Mettete la polpa in una pentola d’acciaio, copritela con lo zucchero e la scorza  grattugiata di entrambi gli agrumi, mescolate bene e fate cuocere a fiamma media.

Mescolate continuamente con un cucchiaio di legno, schiumando se occorre e dopo circa 1 ora versatevi il bicchierino di rhum e poi spegnete.

Mettetela ancora calda nei vasetti sterilizzati, fate raffreddare un poco e poi chiudete ermeticamente.

Questa marmellata che è delicatissima e raffinatissima per il contrasto dolce con l’amaro appena accennato degli agrumi.

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