La marmellata di cachi è una conserva di frutta che si prepara durante la stagione autunnale. Deliziosa ricetta, facile da fare in casa, basta avere a disposizione dei frutti sodi e maturi al punto giusto e vasetti di vetro con una capienza contenuta, in modo da consumare la marmellata una volta aperta in pochi giorni. Ottima per la prima colazione spalmata su fragranti fette biscottate, per farcire crostate o per accompagnare formaggi stagionati.
Ingredienti
2,5 kg di cachi maturi, succo di 1 limone, 1 kg di zucchero semolato, 1 mela renetta, 1 bustina di vaniglina, 1 biccherino di rum.
Preparazione
Sbucciate i cachi, tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola con la mela renetta ridotta a fettine e il succo di limone.
Cuocete per 10 minuti, poi unite la bustina di vaniglina e lo zucchero.
Schiacciate la polpa e cuocete finché avrete un composto denso (circa 40 minuti).
Profumate il passato con una spruzzata di rum e suddividetelo in vasi di vetro perfettamente puliti. Fate raffreddare e chiudete ermeticamente.
Note:
La marmellata di cachi si conserva per circa 3-4 mesi.