Ingredienti
2 kg di cedri, 800 gr di zucchero semolato, 1 litro di acqua, 1 mela.
Preparazione
Mettete a bagno i cedri in acqua fredda per un giorno, facendo frequenti cambi d’acqua.
Trascorso il tempo scolateli, sbucciate i cedri e tagliate le scorze a listarelle sottili.
Bollite le bucce per qualche minuto in acqua, ripetete una seconda volta cambiando l’acqua tra le due bolliture.
Frullate metà delle bucce con mezzo bicchiere d’acqua.
Mettete la polpa dei cedri in un tegame con 500 g di acqua, 400g di zucchero e la mela.
Fate bollire per circa 30 minuti, poi togliete la mela e passate il tutto nel passaverdure.
Rimettete la polpa passata nella pentola, unite le bucce frullate, le bucce tagliate a listarelle, 500 ml di acqua e 400 grammi di zucchero e, fate cuocere a fuoco lento per60-80 minuti.
Mescolate la marmellata molto spesso. Non appena si addensa versatela ancora calda in barattoli di vetro e lasciatela raffreddare.
Chiudete ermeticamente i vasetti e sterilizzate per 30 minuti.