Marmellata di petali di rose

 

Marmellata di petali di rose
Marmellata di petali di rose

Ingredienti

200 gr di petali di rosa, 500 gr di zucchero semolato, 600 ml d’acqua , il succo di 1/2 limone.

Preparazione

lavate i petali e triturateli grossolanamente con l’aiuto della mezzaluna e mescolateli con 200 g di zucchero e il succo di limone. Fate scaldare l’acqua con il resto dello zucchero e con l’impasto di rose.

Fate bollire fino a quando la marmellata si è gelificata. Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumarola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti.

Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *