Ingredienti
1 kg di albicocche, gr 300 di zucchero semolato, 3 bicchieri d’acqua.
Preparazione
Lavate le albicocche, asciugatele all’aria e tagliatele a metà e snocciolatele.
In una casseruola mettete lo zucchero con tre bicchieri di acqua, cuocete fino a quando lo zucchero è ben sciolto,.
Unite allora le albicocche e fate cuocere fino a quando siano diventate molto morbide, e la prova del piattino sarà positiva.
Togliete la confettura dal fuoco e versatela subito nei vasi caldi, chiudete ermeticamente.
Capovolgete i vasetti e lasciateli in questa posizione per una decina di minuti, (in modo che si formi il sottovuoto), rimetteteli quindi in piedi.
Lasciate raffreddare i vasetti di confettura, etichettateli e poi, riponeteli in dispensa.
Degustate la marmellata dopo 1 mese dalla preparazione.
Suggerimento: Per vedere se la confettura è pronta, fate la prova del piattino che consiste nel far cadere da un cucchiaino su un piatto asciutto un poco del composto che state preparando; se la confettura si attacca al piattino e non scorre su di esso ciò vuol dire che è già pronta.