Ingredienti
1 kg di pomodori verdi, 500 gr di zucchero semolato, 1 limone, 1 mela, ½ dl di rum.
Preparazione
Pulite e lavate i pomodori, liberateli dai semi, tagliateli a pezzettini. Sbucciate la mela, tagliatela a dadi piccoli.
In una terrina sistemate i pomodori e la mela, irrorate con il succo di limone e lasciate riposare affinchè perdano l’acqua.
Trasferite i pomodori e la mela in una casseruola, mettetela sul fuoco e fate cuocere per circa 20 minuti sempre mescolando.
Aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e cuocete fino a quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza.
Togliete dal fuoco, unite il rum e mescolate.Versatela subito nei vasi caldi, chiudeteli ermeticamente e metteteli in una pentola con acqua calda e fateli sterilizzare per 30 minuti dall’inizio del bollore.
Una volta sterilizzati, lasciateli raffreddare nella pentola.
Quando i barattoli saranno freddi asciugateli, etichettateli e riponeteli in dispensa.
Note nutrizionali:
I pomodori sono alimenti ricchi di vitamine, tra le quali la C, la B e la E, contengono Sali minerali (potassio, ferro e fosforo). Caratterizzati da proprietà antiossidanti e antitumorali, sono indicati per chi soffre di reumatismi e di ipertensione.