Ingredienti
1 kg di susine piccole rosse, 100 gr di mandorle intere, 300 gr di zucchero semolato, ½ bicchiere di acqua.
Preparazione
Lavate le susine sotto l’acqua corrente fredda, sgocciolatele e asciugatele con uno strofinaccio.Quindi apritele ed eliminate il nocciolo.
In una pentola mettete lo zucchero, l’acqua e fate scaldare a fiamma bassa mescolando sempre senza mai smettere.
Non appena si alzera’ il bollore aggiungete la frutta e lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco medio mescolando regolarmente.Con una schiumarola eliminate la schiuma che si sara’ formata in superficie.
Quindi aggiungete le mandorle e mettete la confettura ancora calda nei vasi fino al bordo con un piccolo mestolo facendo attenzione a pulire bene i bordi dei vasi che sara’ eventualmente colata all’esterno.
Quindi avvitate i coperchi a chiusura ermetica , girate i barattoli sottosopra( per creare il sottovuoto) lasciateli raffreddare e riponeteli in un luogo fresco e buio.