Ingredienti per 4 persone
400 gr di spaghetti, 300 gr di code di gamberi già sgusciate, 1 spicchio d’aglio, 1 pezzetto di cipolla, vino bianco secco, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 500 gr di pomodori maturi, 1 mazzetto di prezzemolo, 1 ciuffo di basilico, sale, peperoncino.
Preparazione
Lavate i pomodori, pelateli e privateli dei semi; poi, tagliate la polpa a pezzetti.
Fate appassire un trito di aglio e cipolla in una padella con olio (se non gradite l’aglio, usatelo intero schiacciato ed eliminatelo quando imbiondisce).
Unite i pomodori, una presa di sale, un pizzico di peperoncino, le foglie di basilico e, lasciate cuocere per 10 minuti.
A questo punto, aggiungete i gamberi, lavati e asciugati e, dopo un paio di minuti bagnate tutto con una spruzzata di vino.
Unite alla salsa un ciuffo di prezzemolo tritato e, lasciate cuocete per circa 5 minuti.
Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il sugo.
Rigirate velocemente la pasta, affinché il condimento si distribuisca in modo uniforme.
Cospargete gli spaghetti ai gamberi di prezzemolo tritato e serviteli ben caldi.