Ingredienti per 4 persone
500 gr di carne tritata, pepe, sale, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, pomodoro pelato, origano, mozzarella o tuma, wurstel.
Preparazione
Mettete la carne tritata in una ciotola, unite il formaggio, il pangrattato, il prezzemolo tritato finemente, sale e pepe.
Impastate bene con le mani, fino a quando tutti gli ingredienti saranno bene amalgamati.
Ungete con un pò di olio d’oliva, una teglia del diametro di 20-25 centimetri e, sporcate il fondo con 2-3 cucchiai di pomodori pelati schiacciati con una forchetta.
Prendete l’impasto di carne tritata e, stendetelo sulla teglia fino a ricoprire tutta la superficie.
Ricoprite l’impasto con abbondante pomodori pelati tritati grossolanamente, una presa di sale , una spolverata di pepe e una di origano.
Mettete al forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti. Cinque minuti prima del termine della cottura, tirate fuori la teglia e, cospargete il tritato con fettine di mozzarella o tuma, rondelle di wurstel, spolverate ancora con un pizzico di origano.
Rimettete la teglia al forno e finite gli ultimi cinque minuti di cottura, necessari per far sciogliere ed amalgamare bene il formaggio.
Sfornate il tritato, irroratelo con del buon olio d’oliva e, lasciatelo intiepidire 5 minuti, prima di servirlo.