Pasta frolla salata (per torte salate)

La pasta frolla salata (per torte salate), una ricetta base facile e veloce da preparare e adatta per ogni preparazione di torta salata.

Ingredienti

200 gr di farina, 100 gr di burro, olio extravergine d’oliva, 1 tuorlo d’uovo, sale.

Preparazione

Disponete la farina a fontana su una spianatoia e, versate al centro il burro a pezzetti, un pizzico di sale e il tuorlo dell’uovo.

Impastare bene con la punta delle dita, unendo poca acqua fredda se necessario, fatene una palla e mettetela a riposare per circa un’ora in un luogo fresco, o in frigorifero, coperta da un canovaccio.

Quindi tiratela non troppo sottile e disponetela in una tortiera unta d’olio o di burro.

A questo punto potete coprirla con un foglio di carta oleata sovrapposto da un pugno di fagioli secchi, in modo da ottenere una superficie liscia e regolare e mettetela in forno a fuoco moderato per 10-15 minuti.

Eliminate i fagioli e la carta e distribuite il ripieno previsto, rimettendo quindi in forno.

Se non vi sembra il caso di passare attraverso l’uso dei fagioli secchi, potete riempire la pasta con la farcitura e passarle a cottura.

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