Pasta paradiso, una ricetta facile da realizzare con pochi e semplici ingredienti che tutti abbiamo in casa. Ottimo dolce soffice e delicato per una prima colazione. Perfetto dessert se farcito con crema al limone e ricoperto da una uno strato di panna montata
Ingredienti
50 gr di farina, 150 gr di fecola, 200gr di burro, 200 gr di zucchero a velo, 5 uova, 1 bustina di lievito per dolci, un pizzico di essenza di vaniglia, essenza di limone oppure scorza grattugiata di limone, un pizzico di sale.
Preparazione
Lavorate con le fruste elettriche per 7-8 minuti lo zucchero, il sale, il burro morbido e le essenze fino a ottenere una crema spumosa.
Unite i tuorli uno alla volta via via che risultano ben amalgamati e lavorate ancora 7-8 minuti. Incorporate la farina e la fecola setacciate.
Montate a neve fermissima gli albumi, unite 2 cucchiai all’impasto e amalgamate il resto mescolando dal basso verso l’alto.
Versate il composto in uno stampo a cerniera, di 24 cm di diametro, imburrato e infarinato. Ponete in forno a 160°C per 40 minuti.
Variando le essenze nelle dosi e nei gusti sarà possibile dare una fragranza personale a questo impasto classico.
Tagliatelo in 2 o 3 parti quando è raffreddato e farcitelo con marmellata diluita in poco succo di frutta o con creme morbide.