Penne rigate ai 4 formaggi

Ingredienti per 4 persone

350 gr di penne rigate,1 mozzarella, 70 gr di bel paese, 70 gr di fontina, 50 gr di caciocavallo, sale, 100 gr di burro, 1 tazza di panna.

Preparazione

Tagliate a dadini la mozzarella, il bel paese, la fontina e grattugiate il caciocavallo.

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata; scolatela bene al dente e passatela per un attimo sotto l’acqua corrente, in modo di arrestare la cottura.

Ponete sul fornello una larga casseruola con il burro che farete sciogliere e spumeggiare appena.

Aggiungete la pasta, mescolatela con un cucchiaio di legno, quindi unite i formaggi e il caciocavallo grattugiato.

Sempre tenendo a fuoco basso, rimestate ancora per qualche istante; a questo punto versate anche la panna.

Continuate a mescolare finchè i formaggi si saranno ben fusi e avranno formato una crema che avvolgerà le penne rigate ai 4 formaggi.

Servite le penne rigate ai 4 formaggi subito, caldissime.

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