Cassatedde (cassatelle) di ricotta

Le Cassatedde sono croccanti dolcetti fritti, ricoperti di zucchero a velo, ripieni di una golosa crema di ricotta accompagnata con scaglie di cioccolata e pezzetti di cedro candito. Vengono preparati come i classici ravioli di pasta fresca, con un doppio strato di pasta ritagliato con una rotella tagliapasta dentata. Il sapore e la consistenza dell’impasto ricorda un po’ quello delle chiacchiere. Come tutti i dolcetti, anche questi sono utili a scacciare il malumore e lo stress. Non vi resta che provarli!

Cassatedde (cassatelle) di ricotta
Cassatedde (cassatelle) di ricotta

Cassatedde (cassatelle) di ricotta

Cassatedde (cassatelle) di ricotta
Cassatedde (cassatelle) di ricotta

Ingredienti per 8 persone

500 gr di farina 00, 100 gr di zucchero semolato, ½ bicchiere di olio d’oliva, 2 cucchiai di marsala, 400 gr di ricotta, 50 gr di cioccolato fondente, cannella, zucchero a velo, olio di semi per friggere, sale.

Preparazione

Impastate la farina con 2 cucchiai di zucchero semolato, il marsala, l’olio d’oliva e una presa di sale. Incorporate l’acqua necessaria, fino ad ottenere una pasta consistente.

Coprite l’impasto con un canovaccio e, lasciatelo riposare per circa 30 minuti.

Setacciate la ricotta; raccoglietela in una terrina e amalgamatela con lo zucchero semolato rimasto, il cioccolato a scaglie e un pizzico di cannella.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavate dei dischi, con un tagliapasta.

Distribuite su metà di ogni dischetto un cucchiaio di crema di ricotta,  ripiegate la pasta sulla farcia e, formante dei ravioli.

Friggete le cassatelle in olio di semi caldo; sgocciolatele perfettamente e, servitele calde spolverizzate di zucchero al velo.

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