Frittelle di bucce

Ingredienti per 4 persone

200 gr di bucce spesse di zucchine e carote, qualche foglia di menta, 50 gr di amido di mais, 50 gr di farina, caciocavallo (o parmigiano) grattugiato, olio per friggere, sale.

Preparazione

Lavate bene le bucce di zucchine e carote, raccoglietele in una terrina e riduceteli a pezzetti.

Preparate la pastella mescolando la farina e l’amido di mais con acqua fredda sufficiente per ottenere un composto abbastanza sodo. Unite il formaggio grattugiato e le foglie di menta.

Scaldate abbondante olio per friggere in una padella con bordi alti. Immergete le bucce nella pastella, mescolate bene e, aiutandovi con un cucchiaio, gettate delle cucchiaiate di composto nell’olio bollente.

Quando le frittelle di bucce saranno ben dorate e croccanti, scolatele, trasferitele su della carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.

Salatele leggermente prima di servirle ben calde.

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