Ciambella salata con verdure

La ciambella salata con verdure è una ricetta semplice, veloce da fare e ricca di verdure. Questa torta salata si presta benissimo per essere preparata per cene e buffet. Si può servire come antipasto, gustosissima tiepida, appetitosa fredda! Potete prepararla in anticipo e consumarla successivamente, magari in un pranzo all’aria aperta, portandola ad un pic-nic o per lo spuntino del mezzogiorno al mare!

Ciambella salata con verdure
Ciambella salata con verdure

Ingredienti per 4 persone

200 gr di fagiolini, 200 gr di carote, 500 gr di patate, 1 cipolla, 2 uova, 50 gr di caciocavallo grattugiato, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 30 gr di burro, 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Lessate le patate per circa 30 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e sbucciatele.

Passatele subito allo schiacciapatate, raccogliendo il purè ottenuto in n recipiente ampio.

Grattate le carote, spuntate i fagiolini e cuoceteli al vapore. Quindi tagliateli a pezzettini e amalgamateli alle patate passate.

Sbucciate e tritate la cipolla e rosolatela in una noce di burro e nell’olio. Aggiungete il soffritto al composto.

Ora amalgamate nel composto le uova, il caciocavallo, un trito d’aglio e prezzemolo, sale e pepe.

Imburrate e spolverate di pangrattato uno stampo da ciambelle e, versatevi il composto e passatelo in forno già caldo a 180°C per 45 minuti.

Sformate la ciambella salata con verdure e, mettetela su una gratella per farla raffreddare.

Mettete la ciambella salata con verdure in un piatto da portata e,  servitela tiepida o anche fredda.

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