La crostata di cipolle e bacon affumicato, una ricetta sfiziosa e saporita.Un’idea originale da portare in tavola in molte occasioni.Si tratta di una ricetta rustica composta da una base di pasta frolla salata e un ripieno di cipolle stufate e bacon a dadini.
Igredienti
250 gr di pasta frolla salata seguendo la ricetta (pasta frolla per torte salate) in ricette di base.
Ingredienti per la farcia
500 gr di cipolle, burro, 4 uova, 2 dl di panna da cucina, 150 gr di bacon affumicato, sale, pepe.
Preparazione
Preparate la pasta frolla salata seguendo la ricetta fornita in ricette di base.
Sbucciate e tagliate le cipolle piuttosto grosse, fatele stufare lentamente in una padella, in due noci di burro, in modo che cuociano prendendo appena colore.
Sbattete le uova e unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe; poi versate le cipolle, già cotte e raffreddate, e il bacon tagliato a dadini.
Stendete la pasta frolla salata, foderate una tortiera ben unta con il disco di pasta ottenuta, rialzandone i bordi ai lati.
Versate il composto di cipolle e uova sulla pasta, formate una griglia intrecciando le strisce di pasta ottenuta dai ritagli.
Mettete la crostata di cipolle e bacon affumicato in forno già caldo a 180°C e, fate cuocere per circa 30 minuti.