I calzoni con salsiccia scamorza e ricotta,una ricetta facile e gustosa. Perfetti per arricchire un buffet per una festa informale.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta da pane (vedi ricetta), 200 gr di ricotta fresca, 200 gr di salsiccia, 200 gr di scamorza, sale, pepe, 1 tuorlo d’uovo ( per lucidare i calzoni), semi di sesamo.
Preparazione
Tagliate la scamorza a dadini; spellate la salsiccia e sbriciolatela. Passate la ricotta al setaccio e, raccogliendola in una terrina.
Aggiungete alla ricotta la salsiccia, la scamorza, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e, amalgamate bene gli ingredienti.
Lavorate la pasta da pane per qualche minuto, poi stendetela con il matterello fino ad ottenere una sfoglia di 1 cm di spessore da cui ricaverete tanti dischi del diametro di 10 cm.
Distribuite un mucchietto di composto sulla metà di ogni disco di pasta, ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.
Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Disponete i calzoni su una placca da forno foderata con carta da forno.
Spennellate i calzoni con il tuorlo d’uovo, spolverizzateli con i semi di sesamo e cuoceteli nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti, o finchè saranno ben gonfi e dorati.
Sfornate i calzoni e seviteli subito.