Panzerotti al cioccolato

Panzerotti al cioccolato
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Panzerotti al cioccolato

Ingredienti

600 gr di farina 00, 290 gr di zucchero semolato, 200 gr di burro (o margarina), 3 tuorli, 3 uova, 5 dl di latte, 1 limone, 50 gr di amido per dolci, zucchero al velo, sale, cannella, 100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione

Impastate la farina con 2 uova, 2 tuorli, 200g di zucchero semolato, il burro, una presa di sale e l’acqua necessaria per ottenere un composto omogeneo e consistente.

Coprite l’impasto con pellicola trasparente e, ponetelo in frigo per mezz’ora.

Stemperate l’amido in poco latte e incorporatelo a 2 tuorli battuti con lo zucchero rimasto.

Aggiungete il latte caldo a filo, una presa di sale e la scorza del limone e fate addensare, su fiamma bassa.

Mescolate con un cucchiaio di legno, poi, amalgamate il cioccolato fuso a bagnomaria.

Appena il composto sarà cremoso, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare, rimestando di tanto in tanto.

Stendete la pasta in una sfoglia e, con un tagliapasta, ritagliate dei dischi di circa 8centimetri di diametro.

Ponete al centro di ogni disco, 1 cucchiaio abbondante di crema.

Ripiegate la sfoglia su se stessa e chiudetela premendo bene ai bordi, in modo da trattenere all’interno il ripieno.

Proseguite in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti.

Trasferite i dolcetti in una teglia, rivestita di carta da forno.

Spennellate la superficie con l’albume leggermente battuto e infornate, a 180°C, per circa 20 minuti.

Lasciate raffreddare i Panzerotti, infine cospargeteli con una miscela di zucchero a velo e cannella.

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