Ingredienti per 4 persone
300 gr di panettone, 6 dl di latte, 3 uova, 120 gr di zucchero semolato, 3 cucchiai di zucchero di canna, 3 mele, 1 scorza di limone, un pezzetto di cannella, 4-5 cucchiai di liquore dolce, 40 gr di burro.
Preparazione
Tagliate il panettone a fette piuttosto sottili, lavate e affettate le mele.
Fate scaldare il latte in un pentolino con la scorza di limone e la cannella, fatelo bollire e poi lasciatelo intiepidire.
Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero semolato, il latte filtrato con un colino a maglie strette e mescolate con cura.
Imburrate uno stampo per dolci, adagiate le fette di panettone sul fondo, irrorate con il liquore, aggiungete le fettine di mela, versatevi il composto preparato e infine cospargete con lo zucchero di canna.
Fate cuocere il budino di panettone e mele in forno a 160°C per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce, su una gratella, poi toglietelo dallo stampo.
Mettete il budino di panettone e mele su un piatto da portata e servite a fette.