La coppa di riso alla frutta secca è un dolce al cucchiaio goloso e semplice nel gusto e negli ingredienti. Il riso viene avvolto dalla cremosità dello yogurt, poi condito con frutta secca mista, miele, cannella e cioccolato fondente. Ricetta di recupero, se avete avete un avanzo di riso bianco. Un dolce veloce e senza cottura, ottimo per la prima colazione, merenda o come dopocena.
Ingredienti
100 gr di riso bollito (avanzato), 300 gr di yogurt naturale, 100 gr di frutta secca mista, miele, cioccolato fondente, un pizzico di cannella.
Preparazione
Grattugiate il cioccolato a scaglie. Mettete il riso freddo e ben asciutto in una ciotola, unite lo yogurt,mescolate bene fino ad avere un composto ben amalgamato e cremoso.
Aggiungete al composto di riso il miele il miele, metà scaglie di cioccolato e la frutta secca.
Insaporite il composto con la cannella, mescolate con una spatola per fare amalgamare bene tutti gli ingredienti.
A questo punto trasferite il riso in uno stampo da budino o in una coppetta.
Coprite con pellicola trasparente lo stampo e lasciate riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Trascorso il tempo indicato, sformate la preparazione su un vassoio o un piatto da portata.
Decorate con scaglie di cioccolato avanzate e una lieve spolverata di cannella (facoltativo).