Ingredienti per 4 persone
250 gr di milza di vitello, 2 acciughe sotto sale, 1 cipolla, 2 cucchiai di capperi sotto sale, ¼ di bicchiere di vino bianco secco, 1 cucchiaio di brodo di carne, burro, 8 fette di pane raffermo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Sbucciate e affettate la cipolla, mettetela in una casseruola con una noce di burro e un cucchiaio di olio d’oliva. Unite la milza, lavata, spellata e tagliata a pezzetti e, lasciatela rosolare per qualche minuto, mescolate bene.
Togliete dal fuoco la casseruola dal fuoco, attendete che la milza si raffreddi un po’.
Mettete su un tagliere la milza e tagliuzzatela, fino a ottenere un trito fine.
Rimettete poi il trito sul fuoco, aggiungete ancora un po’ di e di olio e mescolate in modo da ottenere una pasta cremosa; quindi diluite con il vino e lasciate evaporare.
Se necessario, aggiungete un po’ di brodo. Nel frattempo lavate le acciughe, dissalatele, diliscatele e preparate un battuto insieme con i capperi sciacquati sotto acqua fredda.
Quindi unite il tutto al composto di milza e mescolate a fuoco spento.
Infine, tostate i crostini, inumiditeli leggermente con del brodo, spalmateli con il composto e quindi portateli in tavola.