Ingredienti per 4 persone
350 gr di mollica di pane raffermo, 50 gr di caciocavallo (o pecorino) grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 2 uova, 3 dl di salsa di pomodoro, 1 ciuffo di basilico, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola; aggiungete il caciocavallo, un trito di aglio e prezzemolo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Unite le uova battute e amalgamate con cura tutto. Con il composto ottenuto, formare delle polpette grandi quanto una noce e rosolatela in padella con l’olio caldo.
Quando le polpette di pane saranno dorate, sgocciolatele e immergetele nel sugo a bollore; profumate con le foglie di basilico e fate cuocere per 15 minuti.
Servite le polpette di pane ben calde.