Pizza ai frutti di mare

Ottima pizza dal gusto intenso di mare, morbida e croccante al punto giusto, con una copertura di passata di pomodoro e frutti di mare a piacere. Facile e veloce da preparare in casa, per viziare e stupire i vostri commensali che resteranno piacevolmente stupiti dalla vostra bravura in cucina.

zuppa di cozze e vongole

Ingredienti per 4 persone

1 kg di pasta da pane; 400 gr di polpa di pomodoro, 200 gr di gamberi, 1 kg di frutti di mare assortiti (cozze, cannolicchi, vongole), 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 dl di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, sale.

Preparazione

Lavate le vongole e i cannolicchi e lasciateli a bagno in due recipienti separati con acqua fredda per 2 ore.

Raschiate e lavate le cozze. Sgusciate i gamberi, privateli del filo nero interno, lavateli e asciugateli.

Sgocciolate le vongole e i cannolicchi e fateli aprire in un tegame coperto, con le cozze, l’aglio, un poco di prezzemolo, il vino bianco e, 1 cucchiaio d’olio.

Sgusciate i molluschi, eliminando quelli rimasti chiusi e filtrati il liquido di cottura.

Mettete la polpa di pomodoro in una ciotola, unite 3 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e 3 cucchiai del sugo dei frutti di mare.

Stendete la pasta allo spessore di 1 cm, adagiatela in una teglia unta d’olio e, distribuite sopra il composto di pomodoro.

Cuocetela nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti.

Togliete la pizza dal forno, distribuite sopra i frutti di mare e, i gamberi e cuocetela per altri 3 minuti.

Servite la pizza ai frutti di mare cosparsa di prezzemolo.

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