La pizza alla salsiccia una pizza particolarmente saporita.Ottima per la serata pizza con amici.
Ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta da pane, 600 gr di salsiccia, 200 gr di fontina, 300 gr di passata di pomodoro, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, origano, sale.
Preparazione
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa.
Adagiate la pasta sul fondo di una teglia unta d’olio, tirandola con le dita verso il bordi in modo da farla aderire bene e. lasciate lievitare la pasta per 30 minuti.
Private la salsiccia della pelle e sbriciolatela. Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a dadini.
Versate la passata di pomodoro sulla pasta in modo uniforme; poi distribuite e la salsiccia e spolverizzate con origano e un pizzico di sale.
Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per circa 25minuti. Dopo i prim 25 minuti di cottura, tirate fuori la pizza dal forno.
Distribuite sulla pizza la fontina a dadini, irrorate con un filo di olio. Rimettete la pizza in forno il tempo necessario per fare fondere il formaggio.
Sfornate e, servite la pizza alla salsiccia immediatamente in tavola.