Pizza con cipolle gorgonzola e salvia

La pizza con cipolle gorgonzolae salvia , ricetta facile ed economica, una delle tante varianti della versione classica. Pizza dal sapore sapore molto particolare e marcato, perfetta per chi ama le cipolle e il gorgonzola. Una bontà da leccarsi i baffi! Provatela la ricetta e buon appetito!!!

Pizza con cipolle gorgonzola e salvia
Pizza con cipolle gorgonzola e salvia

Pizza con cipolle gorgonzola e salvia

Pizza con cipolle gorgonzola e salvia
Pizza con cipolle gorgonzola e salvia

Ingredienti per 4 persone

500 gr di pasta da pane, 2 grosse cipolle bianche, 200 gr di gorgonzola, 1 grosso ciuffo di salvia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.

Preparazione

Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa.

Adagiate la pasta sul fondo di una teglia a bordi bassi, del diametro di circa 26 cm che avrete provveduto a spennellare d’olio.

Sbucciate le cipolle e affettatele a velo. Mondate la salvia, lavatela, asciugatela e tritatela grossolanamente.

Private il gorgonzola della crosta e spezzettatelo. Salate leggermente la pasta e cospargetela con la salvia, quindi distribuite gli anelli di cipolla e salate ancora un poco.

Mettete la pizza nel forno già caldo a 220°C e cuocetela per 20 minuti. Toglietela dal forno, cospargetela con i tocchetti di gorgonzola e proseguite la cottura per 10 minuti.

Sfornate la pizza e servitela ben calda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *