La pizza con cipolle gorgonzolae salvia , ricetta facile ed economica, una delle tante varianti della versione classica. Pizza dal sapore sapore molto particolare e marcato, perfetta per chi ama le cipolle e il gorgonzola. Una bontà da leccarsi i baffi! Provatela la ricetta e buon appetito!!!
Ingredienti per 4 persone
500 gr di pasta da pane, 2 grosse cipolle bianche, 200 gr di gorgonzola, 1 grosso ciuffo di salvia, 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale.
Preparazione
Ponete la pasta da pane sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandovi con un matterello, stendetela in una sfoglia dello spessore di 1 cm circa.
Adagiate la pasta sul fondo di una teglia a bordi bassi, del diametro di circa 26 cm che avrete provveduto a spennellare d’olio.
Sbucciate le cipolle e affettatele a velo. Mondate la salvia, lavatela, asciugatela e tritatela grossolanamente.
Private il gorgonzola della crosta e spezzettatelo. Salate leggermente la pasta e cospargetela con la salvia, quindi distribuite gli anelli di cipolla e salate ancora un poco.
Mettete la pizza nel forno già caldo a 220°C e cuocetela per 20 minuti. Toglietela dal forno, cospargetela con i tocchetti di gorgonzola e proseguite la cottura per 10 minuti.
Sfornate la pizza e servitela ben calda.