Ingredienti per 4 persone
400gr di polpa mista tritata di vitello e di maiale, 100gr di mollica di pane, 3 cucchiai di caciocavallo grattugiato, 1 uovo, 1 ciuffo di prezzemolo, 800gr di patate, 200gr di piselli (surgelati), 5dl di salsa di pomodoro, 1 cipolla, 1 ciuffo di basilico, ½ bicchiere di vino bianco secco, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.
Preparazione
Soffriggete la cipolla intera in un tegame con 3 cucchiai d’olio; aggiungete la passata di pomodoro, le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e fate cuocere percirca 15 minuti.
Grattugiate la mollica di pane e trasferitela in una ciotola con 1 tazza di latte. Amalgamate il tritato con il prezzemolo sminuzzato, il pane strizzato e sbriciolato, il caciocavallo, una presa di sale e una spolverata di pepe.
Legate il composto con l’uovo sbattuto e, formate delle polpette.
Scaldate 6 cucchiai d’olio in una casseruola e, rosolate le patate a dadi; sgocciolatele e tenetele da parte.
Unite le polpette nello stesso fondo di cottura e, friggetele per qualche minuto; bagnate con il vino e lasciate evaporare.
A questo punto, versate il sugo bollente, i piselli, le patate e, fate cuocere per circa 45 minuti, su fiamma moderata.