Parmigiana di zucca rossa

La parmigiana di zucca rossa, una ricetta vegetariana per cucinare la zucca rossa in maniera diversa dal solito! Si tratta di un piatto unico appagante e, con poche calorie.

Zucca rossa
Zucca rossa

Ingredienti per 4 persone

400 gr di polpa di zucca, 300 gr di crescenza, 100 gr di olive nere denocciolate, 400 gr di passata di pomodoro, 1 cipolla, qualche foglia di basilico, 80 gr di caciocavallo grattugiato, farina, olio di oliva extravergine d’oliva, sale.

Preparazione

Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e, rosolatela a fuoco dolce in un tegame con 4 cucchiai di olio.

Unite la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Continuate la cottura per circa 20 minuti.

Tagliate la zucca a fettine sottili, passatela nella farina e friggetela in abbondante olio caldo per 2 minuti per parte, poi scolatela, appoggiatela su carta da cucina e salatela leggermente.Tagliate le olive a pezzetti.

Versate un mestolo di salsa sul fondo di una teglia oliata. Sistemate sopra uno strato di fette di zucca.

Coprite le fette di zucca con uno strato di salsa, un po’ di caciocavallo, qualche foglia di basilico spezzettata, qualche pezzetto di crescenza e le olive.

Ripetete gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.

Trasferite la parmigiana di zucca rossa nel forno caldo a 180°C e, lasciate cuocere per 30 minuti.

A fine cottura, fate riposare la parmigiana di zucca rossa per circa10 minuti prima di servirla.

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