Costolette di agnello alla brace

Ingredienti per 4 persone

1,5 kg di costolette di agnello, 1 foglia di alloro, 2 limoni, origano, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Preparazione

Emulsionate il succo di limone con mezzo bicchiere d’olio extravergine d’oliva, una presa di origano e una spolverata di pepe.

Adagiate le costolette di agnello in una terrina e irroratele con il composto preparato. Spargetevi sopra l’alloro spezzettato e lasciate marinare per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo necessario, sgocciolate la carne e arrostitela sulla brace ardente, spennellandola con l’olio della marinata e salando a fine cottura.

Note: Limone invernale

Con tutta probabilità il limone è un ibrido tra cedro e lime. I frutti sono ovali oppure oblunghi.

La buccia, sottile o spessa secondo la cultivar, va dal verde al giallo ed è ricca di oli essenziali.

La polpa è generalmente molto aspra e succosa, priva di semi in diverse varietà.

I limoni invernali nascono dalla fioritura primaverile.

Acquisto: devono essere sodi, con buccia ben aderente, e sprigionare un aroma di limone spiccato.

Impiego: con i limoni si preparano dolci al cucchiaio, crostate, gelati, granite.

La scorza grattugiata, oltre che nelle torte, viene utilizzata nella gremolata degli ossibuchi alla milanese.

Il succo ha anche un uso pratico: può essere spruzzato sulle mele affettate o aggiunto all’acqua in cui mettere carciofi tagliati, così da evitare che anneriscano.

Inoltre le scorze di limone si possono condire e sono la base per la preparazione del limoncello.

Nota nutrizionale: molto ricco di vitamina C, che rafforza le difese immunitarie, contiene inoltre le vitamine A e B.

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