Fichi ripieni in conserva al vino cotto

 

Fichi ripieni in conserva al vino cotto
Fichi ripieni in conserva al vino cotto
Fichi ripieni in conserva al vino cotto
Fichi ripieni in conserva al vino cotto

Ingredienti

50 fichi grossi ben sodi e maturi, 150 gr di noci, 150 gr di mandorle pelate, 50 gr di canditi a dadini, 1 cucchiaio di cacao in polvere, zucchero semolato, vino cotto, foglie di alloro, 1 stecca di cannella, 1 cucchiaio raso di chiodi di garofano.

Preparazione

Lavate con molta cura i fichi e asciugateli;poi, apriteli a metà partendo dalla base e lasciandoli attaccati per il peduncolo.

Tritate finemente le noci e le mandorle e amalgamatele con i canditi e il cacao, quindi, farcite con il composto ottenuto i fichi e richiudeteli.

Premete leggermente i fichi e adagiateli in una teglia rivestita di carta da forno.Infornate a 180° e cuocete per 15-20 minuti, rigirandoli a metà cottura.

Appena saranno dorati, estraete i fichi dal forno e intingeteli nel vino cotto, zuccherato a piacere e trasferiteli in vasi di vetro, disponeteli a strati e cospargendo ciascuno strato con foglie di alloro, pezzetti di cannella e chiodi garofano.

Coprite a filo con il vino cotto e ponetevi sopra un peso che mantenga i frutti schiacciati per qualche giorno.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *